Запросить бесплатный эскиз

прикрепить файл
+7 495 015-23-20 info@bel-kot.com
Новый алгоритм Яндекса: слезаем со «ссылочной иглы».

Новый алгоритм Яндекса: слезаем со «ссылочной иглы».

15 апреля 2015 года Александр Садовский, директор поисковых сервисов Яндекса, выступая на конференции «Неделя Байнета. Истоки», рассказал о начале работы алгоритма «Минусинск», который будет запущен 14 мая.

Новый алгоритм будет ранжировать ниже сайты, которые продвигаются при помощи SEO-ссылок. По многократным заявлениям Яндекса, такие ссылки негативно влияют на интернет-экосистему: владельцы сайтов уделяют внимание не повышению качества своих ресурсов, а накрутке и финансированию создания сайтов, продающих ссылки.

В 2014 году Яндекс отключил учет ссылок для популярных коммерческих запросов в Москве: кое-что в соответствующих тематиках изменилось, однако по-прежнему одни сайты продают ссылки, а другие по привычке закупают их, даже если пользы от этого никакой. В первую очередь «Минусинск» коснется тех, кто давно и помногу покупает ссылки: по расчетам Яндекса, под ограничения первыми могут попасть сотни сайтов (среди которых есть крупные и известные) – те, по которым у поискового сервиса есть достоверная информация о закупке низкокачественных ссылок в промышленных масштабах. На первый раз активные «покупатели» получат предупреждение в Яндекс.Вебмастер, а затем будут приниматься меры.

Яндекс будет разворачивать новый алгоритм постепенно, чтобы помочь владельцам сайтов слезть со «ссылочной иглы».  Поисковая система будет рассчитывать ссылочный профиль – качество, время существования ссылок, абсолютное и относительное их количество. Снять ссылки лучше как можно раньше: это безопасно, а поисковику требуется время, чтобы переиндексировать сайт. Не удастся и «потопить» конкурентов, закупив для их сайта плохие ссылки: Яндекс будет учитывать в первую очередь время существования ссылки, а при таких партизанских методах это время будет очень небольшим. Кроме того, в дальнейшем будут представлены средства защиты от таких «даров» конкурентов.

С изменением поисковых алгоритмов Яндекса продвижение сайтов лучше осуществлять, совершенствуя контент и дизайн вашего сайта, делая его удобным и оригинальным.

Оставить заявку на услуги

прикрепить файл
прикрепить еще файл
Вас интересует
Подготовим коммерческое предложение в течение 24 часов

Оставьте заявку и наш специалист сформирует коммерческое предложение по Вашему проекту (определит бюджет проекта и сроки выполнения работ)

Мы делаем прибыльней бизнес наших клиентов

Результат:

На первом этапе увеличили количество продаж с сайта в 2 раза за счет его полного обновления - со 100 до 200 в месяц. На данный момент идет второй этап увеличения за счет оптимизации трафика

Смотреть кейс

Результат:

Увеличили количество заявок на строительство быстровозводимых зданий (от 300 м2) через интернет с 30 до 600 в месяц и сделали их более целевыми

Смотреть кейс

Результат:

Повышение конверсии крупного интернет-магазина на 20% и увеличение трафика на 30% за счет полного ре-дизайна

Смотреть кейс

Результат:

Построили с нуля прибыльный канал привлечения новых клиентов для частного юриста с ROI = 10 (10 рублей прибыли на каждый вложенный в рекламу рубль)

Смотреть кейс

Результат:

Разработали сайт для вновь созданной компании и наладили с него стабильные продажи нержавеющего металлопроката

Смотреть кейс

Результат:

Выстроили канал, стабильно дающий 200 целевых заявок в месяц на строительство быстровозводимых зданий от 1000 кв. м.

Смотреть кейс

Результат:

Повысили конверсию сайта в 2 раза; из звонка в запись на просмотр участка - в 3 раза; поисковый трафик - на 40%. В результате один из продвигаемых нами поселков по попал в ТОП самых продаваемых

Смотреть кейс

Результат:

20% квартир распродано на этапе строительства и 50% готовых квартир после завершения

Смотреть кейс

Результат:

Создали с нуля системный канал привлечения новых клиентов с помощью интернета, повысили имидж компании и уровень клиентов

Смотреть кейс

Результат:

Запущен бизнес (стартап) с нуля – от идеи – до потока клиентов и прибыли

Смотреть кейс

Результат:

Запуск бизнеса с нуля до стабильной прибыли и положительной отдачи от вложений в рекламу

Смотреть кейс

Наши сертификаты

  • google
  • umi.cms
  • bitrix
  • begun
  • яндекс
Получить подарок